太賀、俳優のドラマ出演作品は?多才な演技力で引っ張りだこに!

最近、ドラマや映画でひっぱりだこの俳優の太賀さん。

ドラムとギターの演奏ができたり、いろんなキャラクターを演じ分けたりできるとても多才な太賀さん。

今回は、そんな俳優太賀さんのドラマ出演作品一覧と、出演ドラマでも特におすすめなものを3つあげてみました!

俳優、太賀のドラマ出演作品一覧

引用元:https://spicy-mint.com/2018/09/10/taiga_father_kanojyo/

それでは、まずは太賀さんのドラマ出演作品を見ていきましょう!

  • 新宿の母物語(2006年12月22日、フジテレビ)
  • 浅草ふくまる旅館 第2話(2007年1月15日、TBS)
  • 復讐するは我にあり(2007年3月28日、テレビ東京) – 榎津巌(少年期) 役
  • 生徒諸君!(2007年4月20日 – 6月22日、朝日放送 / テレビ朝日) – 富岡駿 役
  • 風林火山 第37話(2007年9月16日、NHK) – 竜若丸 役
  • 天地人 第45話 – 最終話(2009年11月8日 – 22日) – 直江景明 役
  • 江〜姫たちの戦国〜 第39話 – 最終話(2011年10月9日 – 11月27日) – 豊臣秀頼 役
  • 八重の桜 第46話 – 最終話(2013年11月17日 – 12月15日) – 徳富健次郎(徳冨蘆花) 役
  • 鯨とメダカ(2008年5月9日、フジテレビ) – 鹿内龍介 役
  • 東京少女 桜庭ななみ 「鏡の国のななみ」(2008年6月14日、BS-i) – 中村 役
  • ヒットメーカー 阿久悠物語(2008年8月1日、日本テレビ)
  • チーム・バチスタの栄光 第1話(2008年10月14日、関西テレビ)
  • スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜 第3話(2008年10月25日、日本テレビ)
  • わたしが子どもだったころ〜小松政夫篇〜(2009年1月7日、NHK BShi) – 小松政夫(少年期) 役
  • 本日も晴れ。異状なし(2009年1月18日 – 3月15日、TBS) – 下地靖之 役
  • 温泉若おかみの殺人推理20(2009年5月9日、テレビ朝日)
  • 臨場 第7話(2009年5月27日、テレビ朝日) – 宮坂義樹 役
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜(2009年7月7日 – 9月8日、関西テレビ) – 吉岡裕二 役
  • 25分 私が初めて創ったドラマ 「ウラ声ボーイズ」(2009年12月21日、NHK BShi) – 三島カズヤ
  • 特上カバチ!! 第5話(2010年2月14日、TBS) – 甲斐洸 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season 第6話(2010年2月15日、フジテレビ) – 内藤芳雄 役
  • ガラスの牙 熱血DJ保護司・権藤明子〜涙の少年少女観察日記〜(2010年3月8日、CBC) – 富沢治 役
  • プロゴルファー花 第7話(2010年5月20日、読売テレビ)
  • 15歳の志願兵(2010年8月15日、NHK) – 笠井光男 役
  • 駈込み訴え(2010年9月27日、NHK-BS2)
  • 山村美紗サスペンス 赤い霊柩車26(2010年10月1日、フジテレビ) – 河合俊介 役
  • 迷子(2011年2月19日、NHK) – 富山 役
  • 下流の宴(2011年5月31日 – 7月19日、NHK) – 宮城亮太 役
  • 犬の消えた日(2011年8月12日、日本テレビ) – 多岐信司 役
  • ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第1夜(2012年4月5日、TBS) – 菅原一 役
  • 黒の女教師(2012年7月20日 – 9月21日、TBS) – 栗原啓太 役
  • 80年後のKENJI〜宮沢賢治21世紀映像童話集〜 「銀河鉄道の夜」(2013年3月6日、NHK BSプレミアム) – 初W主演・ジョバンニ 役
  • 潜入探偵トカゲ 第7話(2013年5月30日、TBS) – 斉藤和馬 役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん 第87話 – 第88話・第126話 – 第130話(2013年7月10 – 11日・8月24 – 29日、NHK) – AD小池(助監督) 役
  • 人生、成り行き〜天才落語家・立川談志 青春疾風録〜 前編(2013年8月11日、NHK BSプレミアム) – 朝太 役
  • 水木しげるのゲゲゲの怪談 「砂かけばばあ」(2013年8月31日、フジテレビ)
  • 刑事のまなざし 第5話(2013年11月4日、TBS) – 小出伸一 役
  • 夜のせんせい(2014年1月17日 – 3月21日、TBS) – 宇垣隆将 役
  • 植物男子ベランダー・よるドラ植物男子ベランダー 第6話(2014年6月4日・2018年5月19日、NHK BSプレミアム・NHK総合) – 樹 役
  • 植物男子ベランダー SEASON2(2015年、NHK BSプレミアム) – 樹 役
  • 植物男子ベランダー 俺のウィンタースペシャル(2015年、NHK BSプレミアム) – 樹 役
  • 植物男子ベランダー SEASON3(2016年、NHK BSプレミアム) – 樹 役
  • 全盲の僕が弁護士になった理由〜実話に基づく感動サスペンス!〜(2014年12月1日、TBS) – 山西雅樹 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 第3話(2015年1月30日、TBS) – 森崎順 役
  • 天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課- 最終話(2015年6月5日、テレビ朝日) – 高塔櫂 役
  • 恋仲(2015年7月 – 9月、フジテレビ) – 金沢公平 役
  • おかしの家 第9話(2015年12月16日、TBS) – 川畑和夫 役
  • 超限定能力(2015年12月20日、フジテレビ) – 斎藤宜秀 役
  • ゆとりですがなにか(2016年4月 – 6月、日本テレビ) – 山岸ひろむ 役
  • ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年7月2日、7月9日放送)
  • 仰げば尊し(2016年7月 – 9月、TBS) – 高杢金也 役
  • 勇者ヨシヒコと導かれし七人 第3話(2016年10月22日、テレビ東京) – 盗賊Bの弟シゲ 役
  • レンタルの恋(2017年1月 – 3月、TBS) – 山田公介 役
  • ブランケット・キャッツ 第5話(2017年7月21日、NHK総合) – 杉原卓也 役
  • 1942年のプレイボール(2017年8月12日、NHK総合) – 野口二郎 役
  • あにいもうと(2018年6月25日、TBS) – 小畑裕樹 役
  • 今日から俺は!!(2018年10月 – 、日本テレビ) – 今井勝俊 役

(引用元:Wikipedia)

様々な作品に出演されていますね!

太賀さんが俳優を目指したきっかけは、WATER BOYS出演していた田孝之さんにあこがれてこの世界に飛び込んだそうです!

お父さんは俳優の中野英雄さん!

ヤクザ作品には欠かせない俳優さんですね!

私の好きなゲーム「龍が如く」にも中野英雄さんは中ボスとしてゲスト出演していました(笑)

それにしても、太賀さんの出演ドラマ多いですね!

1話だけ出演の作品や、そこまで重要ではない役も多いですが、主役を演じたり、主役に匹敵する役を演じたりもしています!

今日から俺は!!の今井役では、主役ではないものの、主役並みか、それ以上に人気がありますね!

今日俺の今井役ははまり役ですねぇ・・・

放送当初は原作と全然違うといわれていましたが、ぜんぜんそんなことない!

太賀さんじゃないとあの役は務まっていません!

そのぐらい今井に適役ですし、太賀さんが今井だからこそあそこまで面白く、人気のあるキャラになったのだと思います!

原作の人気投票では、今井は2位だったそうですが、ドラマでは1位になってもいいんじゃないかぐらい人気ですね!

特に、今日から俺は!!ドラマの7話が原作でも伝説回といわれ、今井が大活躍だったのでめちゃくちゃ面白い回になっていますね(笑)

今日から俺は!!の7話本編と未公開シーンの無料視聴方法はこちら

→今日から俺はの7話未公開シーンと本編を無料で見るには?

7話はほんとうに太賀さん大活躍でした。

ドラマの7話に当たる回は原作で伝説回と呼ばれ、実写化不可能とまで言われていました。

そんな伝説回を制作し、放送してしまった今日から俺はの制作陣

実現不可能という言葉は今日から俺はの制作陣にはないようですね!

それではすこし話がそれましたが、太賀さんの出演ドラマで私がおすすめするもの3つ挙げてみました!

あなたも見たことあるかも!?

>>今日から俺はドラマ最終回の動画を無料視聴!

太賀出演ドラマのおすすめ3選!

それでは、俳優、太賀さん出演ドラマで太賀さんが輝き、面白かったドラマのおすすめ3選を書いていきます!

太賀出演ドラマおすすめその1

まず一つ目が、「ゆとりですがなにか」です!

ゆとりですがなにかでは、太賀さんはゆとりモンスター、山岸ひろむを演じています!

究極のウザさがあり、見ていると本当にイライラしてくるキャラクターです(笑)

山岸はゆとりですがなにかでは人気キャラクターとなり、スピンオフ作品の山岸ですがなにかがHulu限定で放送されるほどになりました。

フルゥ(笑)

フルゥにあるかなぁ?(笑)

彼女も大変ですね(笑)

ここまで人気キャラになったのは、太賀さんの演技力あってのものでしょう!

太賀さんが山岸を演じたからこそ、ここまで山岸は人気となりました。

太賀さんはお芝居にかける情熱がとてもアツく、芝居命とまで言えるほどに芝居のことを真剣に考えています。

そこから生まれる演技は、やっぱり素晴らしいものですよね!

こう、ろ過された水がきれいなように、洗練された太賀さんの演技はすばらしい・・・みたいな?

太賀さんが主演を務める山岸ですがなにかを見るにはHulu(フールー)で!

本編のゆとりですがなにかも見られるので、内容を知らない人でも安心です!

2週間は無料期間なので、お試し登録してみて、気に入らなければ解約してOKです!

解約には違約金などは発生しないので安心してくださいね♪

→Huluに登録して、太賀さん出演ドラマを見る!

※紹介している作品は、2018年12月時点の情報です。現在は配信終了している場合もありますので、詳細はHuluの公式ホームページにてご確認ください。

太賀さんのゆとりですがなにかの山岸の演技は見ものですよ♪

誰にもあの山岸の演技はまねできないでしょう!

芝居バカの太賀さんだからこその演技です!

太賀出演ドラマおすすめその2

2つ目の俳優、太賀さん出演のドラマは今日から俺は!!です!

先ほども、今日から俺は!!での太賀さんの演技については書いてきました。

今井役はやっぱり太賀さんだから演じられると思っています!

演技力もそうですが、そのギャグに対する間とか言い方とか、太賀さんの芝居に対する熱い情熱がないと、今井をあそこまで再現できなかったでしょう!

太賀さんの演じる今井はこんな感じのキャラです(笑)

豪快で力はあるけどバカ!それが今井です!

今井のこの豪快な感じと、面白さ、バカな表現など、太賀さんみたいな芝居バカじゃないと表現できません!

いい意味でですよ!(笑)

太賀さんは、今井を演じたことと、今日から俺はへの手ごたえをかなり感じているらしく、こちらの動画で詳しくその手ごたえについて語ってくれていました!

矢本悠馬さんと太賀さんはよく共演されていて、プライベートでも会うような仲だそうです。

矢本悠馬さんのほうが太賀さんよりも先輩なのですが、今日から俺はでは今井を慕う自称子分の谷川を演じており、今井を呼ぶときも「今井さん」と呼んでいますね笑)

矢本悠馬さんも演じる中で、本当に今井を慕っているような感じだったようで、太賀さんも慕ってくれているのは谷川だけど、矢本悠馬さんを子分のようにかわいく思っていたそうです(笑)

この二人はそれだけお芝居に命をかけるぐらいお芝居が好きなので、この二人のコンビは面白いのでしょうね!

矢本悠馬さんについてはこちらでもっと詳しく書いていますよ!

矢本悠馬と太賀は仲良し!今日から俺はで最強コンビに!?

太賀さんが演じる今井は本当に面白いキャラ。

めちゃくちゃ力持ちで、どこまでもまっすぐでいいやつだけどバカ。

そういうところが憎めない要素になっているのでしょうね!

今日から俺は!!で実写化不可能といわれた伝説回をドラマでは7話で放送!

その見事な左舷っぷりに、原作ファンは驚き、原作を知らない人もげらげら笑える最高の回になりました!

Huluでは、ドラマでも伝説回となった7話の本編や未公開シーンを見ることができますよ!

上にも書いたように、無料期間を使って、太賀さんが輝いていたシーンを見ましょう!

→Huluに登録して、太賀さん出演ドラマを見る!

太賀出演ドラマおすすめその3

そして、最後におすすめしたいのが太賀さんが主演を務めたドラマ「1942年のプレイボール」

やっぱり太賀さん主演のドラマは見ておきたいですね!

ただ、このドラマは連続ドラマではなく、1回だけのNHKのスペシャルドラマ。

そのため、映画のような立ち位置になりますね。

この1942年のプレイボールというのは、太平洋戦争後の日本で活躍したプロ野球一家を描いた物語。

太賀さんはその一家の長男野口二郎を演じています。

やっぱり、何をお勧めしても太賀さん主演のドラマをお勧めしないことにははじまりませんよね!

NHK系列では二度目の主演ですが、1作目はBSプレミアムでの放送でしたので、地上波のNHKでも放送されているこちらのドラマを取り上げました。

この「1942年のプレイボール」は現在U-NEXTで配信されていますが、レンタル作品となっています。

ただ、U-NEXTは初回登録時には600ポイントと、毎月始まりに1200ポイントの配布がありますので、そのポイントで1942年のプレイボールをレンタルしてみることができますよ!

その他8万本を超える見放題作品もあり、こちらも無料期間がありますのでお試し感覚で登録することができますよ!

→U-NEXTに登録して、12万本を超える作品を見てみる!

————————————————————————
本ページの情報は2018年12月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXT
サイトにてご確認ください。
U-NEXT公式サイトへ
————————————————————————

それでは、俳優太賀さんはこの先売れそうなのか?

俳優業はやっていけそうなのかなどについて書いていきます!

俳優の太賀はこれから売れるのか予想

引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E8%B3%80

ここまで、俳優太賀さんの出演ドラマやおすすめ作品を見てきました。

はたして、太賀さんはこの先俳優として売れていけるのでしょうか?

僕が出した答えは”YES”です。

なぜかというと、太賀さんは俳優業に関してほんとにすごい熱量で、俳優ということに命を懸けています。

それながらも、俳優というお仕事を楽しんでいるので、とてもいい環境で俳優業をやっているのですね。

このことから言えるのは、つらい時期があっても太賀さんは俳優を続けていけるということです

そして、さらにそこからいえるのは太賀さんは俳優を続けられるから、必ず売れる。

ということが言えると思うのです!

今の世の中、食っていけないと思ったらすぐやめる人がおおいですし、それは俳優業でも同じです。

売れない時期が続くと、どうしても俳優をやめたくなりますよね。

そこを踏ん張って、太賀さんなら俳優を楽しく続けられるので必ず売れるといえます。

しかも、ゆとりですがなにかの山岸役や、今日から俺はの今井役で、太賀さんの俳優としての実力は認められてきており、知名度もかなり上がってきています。

この先も、今日から俺はの福田監督に気に入られているでしょうから、福田組の作品には常連になり、さらに別の俳優のお仕事も増えることが考えられます。

俳優に対して、お芝居に対して本気で向き合って、めちゃくちゃ考えている太賀さんだからこそ、俳優がとても向いていて、俳優じゃなきゃやってけないんじゃないの?と思うぐらいです。

そんなことはないでしょうが。

太賀さんは俳優業以外にも、楽器の演奏もできますから、お仕事はどこにいてもありそうです(笑)

それにしても、太賀さん本当に多才ですよね。

俳優はお仕事ですし、本気でやるのは当たり前として、趣味でやっているバンド活動も結構やっているみたいで、菅田将暉さんたちとよくセッションなどしているみたいです。

太賀はドラムを叩ける?今日俺で輝く新人俳優の正体とは!?

太賀さんは俳優業に対して非常にアツい熱量をもっていますから、この先売れることは必至でしょう!

今日から俺はのヒットもありますし、今井も人気キャラだったために、子供からの人気も高そうです!

太賀さんではないですが、賀来健太さんは街に出ると小学生に囲まれるぐらい人気になっているそうですよ(笑)

今日から俺はパワーで、より太賀さんの人気にも火がついて、どんどん売れっ子になっていきそうですね!

まとめ

ここまで、俳優太賀さんについて熱く語ってきました。

太賀さん、今非常にアツい俳優さんで、お芝居にかける情熱もすごい俳優さんなので、今後のさらなる飛躍に期待できますね!

太賀さんがおじさんになるころには、お父さんと同じ任侠ものの主役級になる存在となっていそうです!

そっち方面に進むかはわかりませんが(笑)

太賀さんは、自分の演じるキャラクターの立ち位置とか、自分のイメージの立ち位置についてもかなり考えているようですので、今後演じる役柄にも期待できそうです!

10年後、太賀さんはどのような俳優さんになっているか見ものですね!

それでは!

関連記事はこちら

今日から俺はのヒットの理由を独自調査!「これ」があるから面白い!

今日から俺はの未公開シーン8話の無料視聴方法とネタバレ感想!

太賀はドラムを叩ける?今日俺で輝く新人俳優の正体とは!?

今日から俺は!!の未公開シーン7話を無料で見る方法とは?

矢本悠馬は太賀とめちゃくちゃ仲がいい!その理由とは?