スーツアクターとして活躍する下川真矢さん。

元セクシー女優のみひろさんとの離婚報道がされ、初めて名前を聞く人も多いかと思います。

ここでは、下川真矢さんの出演したドラマや映画などのまとめと、下川真矢さんのドラマに対するみんなの意見などを書いていきます。

下川真矢のドラマや映画の出演はある?

それでは、下川真矢さんのドラマと映画の出演作品を見ていきましょう!

テレビドラマ

  • ウルトラマンネクサス 第17話(2005年、CBC) – ビーストヒューマン
  • 仮面ライダー響鬼(2005年、テレビ朝日)
  • 魔法戦隊マジレンジャー(2005年、テレビ朝日)
  • ウルトラマンマックス 第33・34話(2006年、CBC) – ダークバルタン(スーツアクター)
  • 仮面ライダーカブト(2006年、テレビ朝日)
  • 轟轟戦隊ボウケンジャー(2006年、テレビ朝日)
  • 魔弾戦記リュウケンドー(2006年、テレビ東京) – 魔弾闘士リュウジンオー(スーツアクター)
  • 14才の母 第1話 (2006年10月11日、日本テレビ) – チーマー風の男
  • だめんず・うぉ〜か〜 第1話 (2006年10月12日、テレビ朝日) – チンピラ
  • 喰いタン2 第1話 (2007年4月14日、日本テレビ) – 犯人男C
  • 月曜ミステリー劇場 税務調査官・窓際太郎の事件簿15(2007年1月8日、TBS)- SP
  • 仮面ライダーキバ(2008年7月27日、テレビ朝日) – カップルの男
  • トミカヒーロー レスキューフォース(2008年、テレビ東京)
  • ラスト・フレンズ (2008年、フジテレビ)
  • ごくせん 第3シリーズ (2008年、日本テレビ) – ホスト
  • ギラギラ(2008年、テレビ朝日) – 那緒
  • メイちゃんの執事 第1話 (2009年、フジテレビ) – 執事
  • ゴッドハンド輝(2009年、TBS)
  • BOSS (2009年、フジテレビ)
  • トミカヒーロー レスキューファイアー(2009年、テレビ東京)
  • 赤い糸(2009年、フジテレビ)
  • インディゴの夜(2010年、東海テレビ) – ヒロ
  • 夢の見つけ方教えたる!2(2010年、フジテレビ) – 教育実習生
  • 月曜ミステリー劇場 税務調査官・窓際太郎の事件簿22(2011年6月27日、TBS) – 秘書
  • BOSS 2ndシーズン 第8話(2011年、フジテレビ) – スポーツジム客
  • DOCTORS〜最強の名医〜 第3話(2011年、テレビ朝日) – 研修医
  • ランナウェイ〜愛する君のために 第2話(2011年、TBS) – 警察官
  • 私が恋愛できない理由 最終話(2011年、フジテレビ) – 彼氏
  • GTO完結編〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル〜(2013年、フジテレビ)
  • ドラマW 鍵のない夢を見る(2013年、WOWOW) – 天野康史
  • お家さん(2014年、読売テレビ)[5]
  • ドラマスペシャル 家政婦は見た!(2014年、テレビ朝日) – カメラマン
  • ウルトラファイトビクトリー(2015年、テレビ東京)
  • 人形佐七捕物帳 (2016年のテレビドラマ)(2017年、BSジャパン) – 三次
  • 獣電戦隊キョウリュウジャーブレイブ(2017年、東映) – ブレイブキョウリュウブルー

映画

  • 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(2005年、東映) – 仮面ライダー羽撃鬼(スーツアクター)
  • Short Film 影 KAGE(2007年) – 羅
  • トミカヒーロー レスキューフォース 爆裂MOVIE マッハトレインをレスキューせよ!(2008年、松竹) – パニックをおこす乗客
  • なくもんか(2009年、東宝)
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年、松竹) – 水上警察・スタント
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(2012年、東映)
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z(2013年、東映)
  • 仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年、東映)
  • 平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊(2014年、東映)
  • 劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!(2015年、松竹)
  • スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号(2015年、東映)

(引用元:Wikipedia

スーツアクターとしての活躍がおおく、主役的な活躍のなかった俳優さんなので知らない人も多いのではないでしょうか?

けっこういろんな作品に出演されていたのですね!

僕もこの報道があってから初めて知りました(笑)

それでは、下川真矢さんのプロフィールを書いていきます!

下川真矢って誰?

名前:下川真矢(しもかわしんや)

生年月日:1980年4月22日(38歳)

出身地:福岡県福岡市

所属事務所:グリーンメディア

BOSアクションユニティというスタントやアクションを披露するチームに所属しています!

前妻は元AV女優で、現在タレントとして活動しているみひろさん。

僕が下川真矢さんを知ったきっかけも、このみひろさんと離婚したというニュースを見てからです。(笑)

結婚したのは2015年のことなので3年とちょっとで離婚という形に。

悪い印象を残さないようにと相手をたたえるコメントをしていただけに、非常に残念ですね。

それでは、下川真矢さんに対するみんなの意見や感想などをまとめていきます。

下川真矢のドラマに対するみんなの意見

TBSで再放送してるドラマに下川真矢くんが出てるヽ(*´∀`)ノ

みひろ 下川真矢との離婚発表。。そうなんだ。

下川真矢って誰?ルナシーじゃないよね?

誰だかまったくわからなくて「下川真矢」を検索。

みひろ、誰と思ったら相手が下川真矢さんだった…!ファンの人ショックだろうなー。

は???まって????みひろ結婚?????は?????下川真矢って誰やねん老けてるやん は???????みひろと付き合えるとか死ねるやんみひろみひろみひろ

下川真矢て誰だよLUNA SEAか

みひろ離婚…だれ? 離婚した夫は下川真矢…だれ??

 

みなさんそもそも下川真矢さんも、みひろさんすら知らない人が多い様子ですね・・・

まぁ僕も両方とも知らなかったんですけど(笑)

下川真矢のドラマ出演まとめ

下川真矢って誰なの!?と思い検索する人が多いようですが、そもそもこのニュース自体、そこまで認知度の高い芸能人ではないのであまり話題にはならなそうですね。

そもそも二人を知らない人が多いという事実。

しかも片方は元AV女優ですからね。

それでは、最後までご覧いただきありがとうございました!